Аваков не прячется от власти, а изучает культуру в Берлине и Греции

Среда, 1 февраля 2012, 14:16

Экс-губернатор Харьковщины Арсен Аваков не собирается просить политического убежища за рубежом.

Об этом он заявил в интервью принадлежащему ему Интернет-изданию "Главное".

"На сегодняшний день я не планирую такого обращения. Сегодня мой официальный статус – гражданин Украины без всяких ограничений. Сегодня я в зарубежной командировке. И, с одной стороны -- нахожусь на дистанции от провокаций, а с другой очень скучаю по Украине, по Харькову. Обязательно планирую вернуться!", - заявил Аваков.

На вопрос, где именно он находится, экс-губернатор заявил, что вопросы издания застали его в Берлине.

"Но по особенностям проекта, над которым я работаю, я больше времени провожу в Риме, Лондоне, Варшаве и Вильнюсе – а сейчас отправляюсь в Грецию. Впрочем, за последние несколько недель я побывал и во многих других чудесных городах", - добавил он.

по словам Авакова, причиной его "коммандировки" стал "научно- исследовательский" культурный проект.

На вопрос, пойдет ли он на выборы по мажоритарному округу, Аваков заявил, что рассчитывает на место в списке.

"Для лидера крупнейшей областной организации партии Батькивщина место в проходной части партийного списка – не проблема, а правило. И не стоит судить о сегодняшней Батькивщине мерками нынешней партии власти. У нас не покупают места. Выборный фонд будет формироваться совсем на других принципах", - заявил он.

Аваков подтвердил ,что принадлежащая ему группа компаний "Инвестор" реализовала свои доли в сети супермаркетов "Восторг", а также ООО "Салтовский хлебзавод". По его словам, это произошло из-за давления на его бизнес.

"Действительно в последний год группа "Инвестор" продала значительную часть своих активов на территории Украины. Говоря откровенно – практически все. ..Брутальные, грубые "наезды" на все аффилированные со мной компании имеют место в режиме нон-стоп", - сообщил он.

Как известно, Аваков объявлен в международный розыск. По нему возбудили дело за незаконную раздачу земель во время работы главой Харьковской ОГА.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!