Милиция рассказала, кто "настучал" на Ex.ua, но от закрытия Upload открестилась

Среда, 1 февраля 2012, 15:20

В милиции удивлены резонансом вокруг закрытия файлообменника Ex.ua.

Об этом заявил заместитель начальника Департамента борьбы с киберпреступностью Руслан Пахомов на брифинге в среду.

По его словам, соответствующее дело было возбуждено еще в июле 2011 года.

Вместе с тем, сказал Пахомов, вся аппаратура и документация, изъятая в рамках обыска в офисе компании, которая принадлежит Ex.ua, передана на экспертизу.

"Если интересно, то в офисе у секретаря была изъята инструкция на случай прихода милиции, в которой было написано: "На вопросы милиции отвечать, что офис не имеет никакого отношения к Ex.ua – и о деятельности Ex.ua никто не знает". Однако позже, во время допросов, сотрудники сообщили, что работали на Ex.ua, в том числе", - заявил представитель МВД.

По его словам, всего в помещении находились представительства еще нескольких компаний, которые принадлежат владельцу Ex.ua.

Пахомов не смог показать документы, которые бы подтверждали факты обращения правообладателей в милицию по поводу Ex.ua, мотивируя это тайной следствия.

Однако он отметил, что дело возбуждено на основании обращений "от Государственного института интеллектуальной собственности, от Кабинета министров, от представительства Adobe в Украине, Graphisoft, от телеканала "1+1".

На вопрос, подавала ли такое обращение компания Microsoft, Пахомов ответил: "Безусловно".

На реплику, что компания "Microsoft в Украине" уже опровергла это, он ответил: "Значит, опровергла".

Кроме того, на вопрос о закрытии файлообменника Upload.com.ua Пахомов заявил, что "милиция не имеет отношения к неисправностям на этом сайте".

"Украинсая правда"



powered by lun.ua