Янукович-младший просить Захарченка розобраться с закрытием Ex.ua

37 просмотров
Пятница, 3 февраля 2012, 13:17

Сын президента Виктор Янукович направил депутатский запрос на имя министра внутренних дел Виталия Захарченко, с целью выяснить на каких основаниях был заблокирован интернет-ресурс "EX.UA".

Об этом сообщает пресс-служба депутата, передает "Интерфакс-Украина".

"Необходимо разобраться в ситуации с точки зрения закона. Почему приняли решение заблокировать "ЕX.UA" и конфисковать серверы, были ли эти действия правильными в этой ситуации? Конфликт между правоохранителями и пользователями, сегодня достиг пика во всем мире", - цитирует депутата его пресс -служба.

По словам Януковича, если Украина хочет задавать темп развития IT-отрасли - бороться нужно с причиной, а не с последствиями.

"В Украине есть большой объективный спрос на пользование бесплатным контентом. Тот самый "EX.UA" посещали за день огромное количество пользователей. Блокировка портала лишь увеличит трафик на других аналогичных ресурсах, и не решит сути проблемы", - отметил Янукович-младший.

Он предложил сесть за стол переговоров и совместно создать "такую ​​модель работы в сети, которая устроит всех участников рынка: пользователей, правовласникiв i государство".

Кроме того, в четверг ассоциация "IT-Украина" и юристы интернет-ресурса "EX.UA" обратились к нардепа Виктора Януковича с просьбой помочь в урегулировании ситуации с блокированием популярного портала.

Как известно, ранее "Украинская правда" публиковала статью Януковича-младшего о перспективах украинской ИТ-индустрии.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua