Московская полиция насчитала "антиоранжевых" вчетверо больше, чем оппозиционеров

Суббота, 4 февраля 2012, 14:05

В массовых акциях в Москве в субботу, по официальным данным МВД, приняло участие порядка 175 тысяч человек.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, на "антиоранжевом" митинге на Поклонной горе собралось 138 тысяч, на митинге оппозиции на Болотной площади - до 36 тысяч, на митинге ЛДПР на Пушкинской площади - одна тысяча, на проспекте академика Сахарова, где свой митинг проводит предприниматель Константин Боровой, - 150 человек.

Между тем, по данным организаторов митинга "За честные выборы" на Болотной площади, на эту акцию оппозиции собралось не менее 120 тысяч человек.

"Площадь заполнена людьми, мост заполнен людьми. Нас собралось не менее 120 тысяч", - заявил на митинге сопредседатель незарегистрированной партии народной свободы Владимир Рыжков.

Участники митинга оппозиции "За честные выборы" на Болотной площади приняли резолюции с требованием освободить политзаключенных и отменить решение ЦИК РФ об отказе зарегистрировать кандидатом в президенты РФ Григория Явлинского.

Также участники митинга требуют расследовать нарушения на выборах, зарегистрировать оппозиционные партии, провести досрочные и честные выборы парламента и президента.

Участники митинга приняли и вторую резолюцию с требованием отменить решение ЦИК об отказе в регистрации Явлинского.

На митинге несколько раз прозвучали лозунги с требованием об отставке Владимира Путина.

Митинг оппозиции на Болотной площади завершился песнями Юрия Шевчука. Митингующие запустили в небо сотни белых шаров.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!