Янукович о России: мы идем своим путем

Суббота, 4 февраля 2012, 14:15

Президент Виктор Янукович заявляет, что Украина будет строить свои отношения с Россией на паритетных условиях.

"Мы идем своим путем, у нас есть национальная программа и мы будем ее выполнять", - сказал Янукович на пресс-конференции после встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон в субботу в Мюнхене, комментируя украинско-российские отношения.

При этом он добавил, что Украина будет стараться строить отношения с Россией на паритетных условиях.

Он также выразил мнение, что вопрос создания трехстороннего консорциума по управлению и модернизации украинской газотранспортной системы как никогда актуален.

"Вопрос консорциума, как никогда актуален и нам нужно его решать вместе с Россией и Европейским Союзом", - сказал Янукович.

Он также отметил, что на сегодняшний день Еврокомиссия владеет стопроцентной информацией относительно украино-российских газовых переговоров.

Янукович добавил, что этот вопрос не является новым, и обсуждается уже три года, но Украина от этого не получила "ни цента помощи".

Именно поэтому, подчеркнул президент, Украина выступает с инициативой выработки единых правил игры на энергетическом рынке.

Президент также отметил, что во время встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон в субботу обсудил широкий спектр двусторонних отношений, в том числе вопрос участия США в инвестиционных проектах в Украине.

Янукович сказал, что были подведены итоги работы украинско-американской межгосударственной комиссии. Он также отметил, что в ходе встречи обсуждался ход реформ в Украине.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!