Украине помогут с бездомными животными

000
Воскресенье, 5 февраля 2012, 12:40

Минприроды 3 февраля подписало меморандум с международной благотворительной организацией "Vier Pfoten International" по реализации совместной программы относительно бездомных животных.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минприроды, программа предусматривает идентификацию и стерилизацию бездомных животных в Киеве, Донецке, Харькове и Львове, а также обеспечение мобильных клиник для бездомных животных.

Кроме того, предусмотрено предоставление медицинской, технической и консультационной помощи Центру реабилитации медведей, который работает на территории национального природного парка "Синевир".

Проект будет реализовываться при содействии посольства Австрии в Украине.

"Я считаю, что совместно с украинскими и международными зоозащитными организациями мы сможем решить проблему бездомных животных в Украине за 3-4 года", - заявил министр Николай Злочевский.

Он обратился к руководителям областных и городских госадминистраций и советов с призывом инициировать выделение земли под строительство приютов для собак. "Минприроды готово участвовать в финансировании строительства приютов", - подчеркнул министр.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua