Прокурору Луценко вручили повестку в суд с элементами шоу

Понедельник, 6 февраля 2012, 12:53

Депутаты Юрий Грымчак и Владимир Арьев вручили прокурору Сергею Войченко иск Юрия Луценко против него в американский суд.

Об этом в своем Facebook написал Арьев, выложив соответствующее видео.

На нем зафиксировано вручение повестки Войченко 6 февраля 2012 в Ивано-Франковске.

Прокурор пытался откреститься от повестки и не брал ее в руки.

"Сейчас ваша работа направлена ​​только на самопиар. Идет дезорганизация работы государственного учреждения... Вы не являетесь уполномоченным лицом для вручения каких-либо процессуальных документов", - заявил он.

В свою очередь Арьев на камеру заявил, что Войченко поинформирован "о существовании этого иска" и положил документ на пол.

Как известно, ранее депутаты от оппозиции вручили руководству Генпрокуратуры иск, поданный Юрием Луценко против них в американский суд.

"Мы обратились к руководству Генпрокуратуры с просьбой о встрече. Нас согласились принять - там сидели генпрокурор Пшонка и его заместители Кузьмин и Ударцов. Иск вручал я, а Гримчак это снимал", - рассказал Арьев.

Согласно американским законам, люди, которым вручены повестки, считаются информированными о том, что против них подан иск в США и не имеют права игнорировать судебный процесс, ссылаясь на то, что не знали о нем.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua