Иващенко говорит, что самостоятельный суд давно бы его выпустил

5 просмотров
Понедельник, 6 февраля 2012, 13:40

Валерий Иващенко заявляет, что Печерский райсуд Киева в своих решениях не руководствуется законом, соображениями справедливости или гуманности.

Об этом бывший временно исполняющий обязанности министра обороны сказал в интервью "ЛІГАБізнесІнформ" .

Так, отвечая на вопрос, почему суд не отпускает его лечиться на свободу, Иващенко сказал:

"К сожалению, суд не руководствуется, как я уже говорил, ни соображениями справедливости, ни гуманности, ни законности. Ходатайства об изменении меры пресечения, неоднократно подаваемые защитой и отклоняемые судом, - не попытка выпросить чего-то незаконного".

Иващенко убежден, что нет никаких оснований держать его под арестом почти полтора года.

"Есть все основания, предусмотренные УПК, избрать иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Но очевидно, что суд не самостоятелен в принятии решений, отвечающим принципам справедливости и законности", - подчеркнул он.

Как известно, Иващенко арестовали еще 21 августа 2010 года.

С тех пор адвокаты подали в суд с десяток ходатайств об изменении меры пресечения, но все они были проигнорированы, несмотря на серьезное, как утверждают его близкие, ухудшение здоровья арестованного.

Иващенко возглавил Министерство обороны как временно исполняющий обязанности после скандала с Юрием Ехануровым и руководил министерством чуть больше полугода – с 5 июня 2009 до 11 марта 2010 года.

Генпрокуратура обвиняет его в незаконном принятии решения о реализации имущества судомеханического завода в Феодосии. По информации прокуратуры, значительная часть активов этого госпредприятия после проведения санации перешла в частные руки.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua