Каплиенко говорит, что Забзалюк сам попросил у них деньги ... на лечение

Среда, 8 февраля 2012, 14:30

В "Реформы ради будущего" опровергают информацию о передаче 450 тысяч долларов Роману Забзалюку за вступление в группу.

Об этом заявил в комментарии журналистам представитель группы Владимир Каплиенко.

По его словам, в конце декабря прошлого года "христианин и гражданин Украины Роман Забзалюк обратился к группе со смиренной просьбой помочь ему в лечении, которое нужно провести в другой стране, исходя из того, что его товарищи ему отказали".

"Мы решили ему помочь - помощь была коллективной. Я не знаю, что это за цифра 450 тысяч, мы говорили о лечении в Израиле, речь шла о сумме чуть меньше 100 тысяч мы скидывались кто сколько мог", - сказал Каплиенко.

В связи с этим, он назвал заявления Забзалюка о коррупционных схем среди членов фракции - провокацией, и поставил под сомнение подлинность предоставленных Забзалюком записей.

"То, что сегодня произошло - это шок для меня, я не понимаю, как можно так относиться к друзьям, которые протянули тебе руку помощи", - добавил он.

В свою очередь другой депутат из группы "Реформы ради будущего" Валерий Камчатный также заявил, что Забзалюк сам просил деньги на лечение в Израиле.

"Он у нас и не был практически. Он пришел, упал на колени, попросил помощи у Игоря (Рыбакова) для лечения в Израиле. Его же фактически не было ни в Украине, ни в парламенте. Он не появлялся последние 2 месяца вообще. Он не был ни на одном заседании группы. Я его видел всего раз в этом месяце - вчера вечером", - сказал Камчатный Тижню.

Он назвал политической провокацией заявление Забзалюка, опровергнув все обвинения в том, что депутатская группа перекупает парламентариев.

"Ну, прослушайте те записи, проанализируйте. Пусть компетентные органы изучат, сделают выводы", - сказал Камчатный.

Вместе с тем, сам Забзалюк позже опроверг информацию о том, что просил деньги у группы "Реформы ради будущего".

Как известно, в среду депутат Роман Забзалюк заявил, что он никогда не выходил из "Батькивщины" но за это ему предложили 450 тисяч доларов.

Украинская правда

powered by lun.ua