Клюев не тратил деньги ЕС на свою фирму - госагентство

Среда, 8 февраля 2012, 14:40

Средства Европейского Союза на реализацию программ по энергосбережению в Украине ни в прошлом году, ни в текущем не использовались.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, опубликованном на сайте ведомства.

Так госагенство прокомментировало информацию СМИ о том, что Еврокомиссия приостановила финпомощь Украине объемом более 160 миллионов евро в год из-за нецелевого использования первого транша на программы, имеющие отношение к первому вице-премьеру Андрею Клюеву.

"Решение правительства о передаче этих средств Госэнергоэффективности Украины на выполнение мероприятий Государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2015 годы было принято 17 октября 2011", - отмечают в госагентстве.

При этом, отмечает пресс-служба, парламентский комитет по вопросам бюджета согласовал передачу Госэнергоэффективности 310 миллионов гривен только 6 декабря 2011 года.

"Соответственно в 2011 году эти средства использованы не были и сегодня находятся на счетах Государственной казначейской службы", - отметили в ведомстве.

В агентстве уверены, что речь идет об информационной провокации.

Как известно, газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источники в Еврокомиссии сообщила, что организация заморозила финансовую помощь из-за того, что выделенные на энергосбережение деньги ушли не по назначению и были использованы для установки линий электропередач, связавших солнечные электростанции в Крыму и Одесской области с энергетической сетью страны.

Источник также подчеркнул, что указанные станции имеют отношение к первому вице-премьеру Андрею Клюеву.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!