В Харькове идет суд по делу Тимошенко

Четверг, 9 февраля 2012, 11:41

В Киевском райсуде Харькове начало рассмотрение иска СБУ об ограничении сроков ознакомления со "вторым делом Тимошенко", состоящим из 71 тома, до 21 марта.

Адвокатов и самой подсудимой в суде нет, сообщает "Главное".

В суде было объявлено, что защита была проинформирована о заседании в установленном порядке и своевременно, о причинах своего отсутствия адвокаты суду не сообщили. Юлия Тимошенко отказалась присутствовать на заседании, ссылаясь на состояние здоровья.

Вместе с тем, суду была представлена медицинская справка, подготовленная в Качановской колонии, где содержится Тимошенко, в которой утверждается, что состояние здоровья Юлии Тимошенко позволяет присутствовать на судебном заседании.

В формулировке СБУ иск звучит: "Представление следователя об определении срока, в течение которого обвинение и защита должны ознакомиться с материалами уголовного дела и подать ходатайства".

Издание отмечает, что в зал заседания сложно пробиться.

Как ранее сообщала СБУ, "Тимошенко обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 миллионов гривен, хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 миллионов гривен налога на добавленную стоимость, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тысяч гривен подоходного налога".

"Способом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией "Единые Энергетические системы Украины" финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных офшорных компаний", - уточнили в ведомстве.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!