МИД говорит, что иностранные врачи для Тимошенко подали не все документы

Четверг, 9 февраля 2012, 12:07

Министерство иностранных дел заявляет, что иностранные врачи, которые планируют осмотреть Юлию Тимошенко, не подали все нужные документы, поэтому еще не начали работу в Украине.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 8 февраля в МИД прошла координационная встреча с послами Канады и Германии в Украине при участии представителей Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы.

"Украинская сторона в очередной раз подтвердила свою готовность принять иностранных специалистов с тем, чтобы совместная медицинская комиссия смогла начать свою работу в кратчайшие сроки", - отмечает МИД.

"Однако, из-за нерешенности ряда технических вопросов, в частности, из-за отсутствия полного пакета надлежащим образом оформленных документов, иностранные специалисты не смогли начать свою работу 8 февраля, как это предлагалось украинской стороной ранее", - сообщает ведомство.

По данным МИД, пока "только немецкая сторона передала все необходимые документы, засвидетельствованные в предусмотренном законодательством порядке".

"Весте с тем мы ожидаем надлежащим образом оформленных документов канадской стороны, что позволит привлечь канадских специалистов к работе совместной медицинской комиссии в рамках украинского правового поля", - заявляет внешнеполитическое ведомство.

МИД сообщает, что украинская сторона также до сих пор не получила "перечня медицинского оборудования и соответствующих документов, которые планируется ввезти на территорию Украины для проведения обследования (Тимошенко)".

"Убеждены, что эти вопросы будут урегулированы в кратчайшие сроки, что позволит создать необходимое правовое поле для работы совместной медицинской комиссии с 13 февраля", - добавляет министерство.



powered by lun.ua