Москаль: водитель Луценко даже бутылки не выставил

Четверг, 9 февраля 2012, 13:14

Судья Сергей Вовк снял часть вопросов к свидетелю по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Геннадию Москалю.

Об этом сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

Свидетелю по его просьбе предоставили приказ о назначении водителя Луценко Леонида Приступлюка, но на обороте документа нет никакой визы.

"Что вы мне даете голый приказ! На каждом приказе должны быть визы, а это - копия. Покажите мне надлежащим образом оформленный приказ", - заявил свидетель.

Адвокат Луценко Алексей Баганец спросил свидетеля, давал ли Луценко поручение назначить водителя именно в оперативный департамент. Москаль ответил, что не слышал такого разговора.

"Я не имел корыстных мотивов, когда визировал приказ о его приеме на службу в МВД. Потому Приступлюк даже бутылки за это не выставил. И Луценко - так же", - добавил свидетель.

На вопрос защиты о зачислении стажа Приступлюку, Москаль отметил, что ему известно о том, что "Могилев 5 лицам зачислил милицейский стаж через правительство, а уже после начали судить Луценко".

"С общепринятой практики прокуратура выдернула только Приступлюка и Луценко. Мир не знал такой "преступной группы", - отметил депутат от НУНС.

Адвокат Игорь Балык спросил у Москаля, известно ли ему что-либо о преступлениях, совершенных экс-министром Луценко.

"Никаких преступлений Луценко не совершал. В его действиях нет состава преступления", - заявил экс-заместитель министра.

Украинская правда



powered by lun.ua