Милиция божится, что не давит на СМИ через билборд Януковича

Четверг, 9 февраля 2012, 16:00

Главное управление милиции Львовской области опровергает информацию о давлении на корреспондента, который сфотографировал заляпанный билборд Виктора Януковича во Львове.

Об этом сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области, передает Zaxid.net.

"В процессе проверки установлено, что правоохранители действовали исключительно в рамках своей компетенции. Никаких нарушений действующего законодательства во время проведения допроса допущено не было", - отмечают в секторе связей.

Как известно, во Львове милиция возбудила уголовное дело за загрязнение краской билборда с новогодним поздравлением Януковича. Уголовное дело возбуждено по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Также в милиции отметили, что с места происшествия изъяты определенные вещественные доказательства, но не уточнили, о чем идет речь.

8 февраля стало известно, что в редакцию с Лычаковского РО МВД во Львове поступил запрос с просьбой "предоставить список лиц, работающих во Львовской редакции "Газеты по-украински", сообщить порядок освещения статей и фото на официальной странице издания в Интернете".

А также сказать "на каких основаниях была напечатана статья и фото".

Внештатного автора из Львова Евгения Борисова, который прислал статью на почтовый ящик, уже вызывали на допрос 20 января 2012 года. По его словам, "беседа" продолжалась около 4 часов.

Как известно, в начале года повреждения билбордов с изображением президента стало популярной формой протеста против власти.

Такие случаи зафиксированы в частности во Львовской, Ровенской, Волынской, Запорожской, Закарпатской и других областях.



powered by lun.ua