Microsoft требует от ex.ua убрать пиратские программы

Четверг, 9 февраля 2012, 19:02

Юридический представитель корпорации Microsoft в Украине обратился к администрации ex.ua с требованием заблокировать страницы, где выложены пиратские копии программ компании.

Об этом сообщает пресс-служба представительства Microsoft в Украине.
 
"Несмотря на расследование деятельности портала ex.ua украинскими правоохранительными органами и на изъятие ими многочисленных серверов компании, на сайте снова в свободном доступе находятся нелицензионные копии программного обеспечения Microsoft", - отметили в компании.

"Многочисленные заявления представителей ex.ua о сотрудничестве с правообладателями дали нам основания считать, что сайт будет самостоятельно бороться с нарушениями закона на своих серверах. Поэтому мы с огромным удивлением обнаружили, что, несмотря на действия правоохранительных органов, администрация портала и в дальнейшем позволяет пользователям выкладывать незаконный контент", - сказал гендиректор "Майкрософт Украина" Дмитрий Шимкив.
 
Ранее "Майкрософт Украина" оплачивала услуги сторонней компании, которая проявляла и, с согласия администрации ex.ua, изымала ссылки на контрафактное программное обеспечение на сайте.

Однако администрация портала не принимала никаких мер для предотвращения появления незаконного контента.

Как известно, 31 января милиция закрыла известный украинский файлообменник ex.ua.

Милиция закрыла сайт в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 176 Уголовного кодекса (нарушение авторских и смежных прав).

Украинская правда



powered by lun.ua