Генпрокуратуру и СБУ просят разобраться со спикером Рады Крыма

Четверг, 9 февраля 2012, 22:46

Генпрокурора Виктора Пшонку и главу СБУ Игоря Калинина просят обеспечить выполнение Конституции и законов Украины о языке на территории Автономной республики Крым.

С таким депутатским запросом в Генпрокуратуру обратился депутат от НУНС Вячеслав Кириленко, сообщает пресс-служба партии "За Украину!".

Депутат напомнил, что согласно Конституции и Конституции АРК, украинский язык является государственным и обязательным средством общения при осуществлении полномочий органами государственной власти и местного самоуправления.

"Партия "За Украину!" неоднократно обращала внимание правоохранителей на антиукраинские действия крымских чиновников", - отметил Кириленко.

"Эти заявления, к сожалению, остались без должной оценки и реагирования. Все это привело уже к откровенному игнорированию украинской Конституции высшими должностными лицами автономии", - добавил он.

Как известно, спикер крымского парламента Владимир Константинов возмутился тем, что в последнее время органы центральной власти опять начали направлять корреспонденцию в адрес крымской власти на украинском языке.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...