Жене Луценко подарили шкуру волка, чтобы вытирать ноги

Пятница, 2 марта 2012, 11:35

Конфискацией имущества семьи экс-министра Юрия Луценко власть хочет уничтожить его род.

Об этом в прямом эфире телеканала ТВi заявила супруга экс-министра Ирина Луценко, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Этим шагом власть хочет подкосить семью Луценко на корню. Это мое личное мнение. Другого объяснения нет. Прокуратура не доказала ни копейки личной выгоды моего мужа. Она не доказала именно преступного сговора, о чем говорилось в течение 9 месячного судебного марафона", - отметила она.

Ирина Луценко напомнила, что прокуратура так и не доказала, что все, что инкриминировалось Юрию Луценко, было преступлением.

"Власть, конфискуя наше имущество, взяла себе за цель выродиться эту семью Луценко, истребить как класс. Для того, чтобы не повадно было ни ему, ни его детям", - подчеркнула супруга экс-министра.

Вместе жена экс-министра рассказала, что заниматься семьей и бизнесом, а в политику идти не собирается.

"Никто из них (рабочего коллектива) за этот год не покинул компанию. Все они приходили на акции поддержки. Очень многие из них были в судебном процессе. И на мой день рождения они подарили мне шкуру молодого волка. Они сказали: "Ирина Степановна, бросьте ее под ноги, вытрите ноги об эту шкуру, потому что это остатки этой судебной системы, которая существует в Украине", - рассказала Луценко.

"Публичность - это мой вынужденный шаг, поскольку в Украине, если ты не публичный, тебя затопчут. Это мой вынужденный временный шаг", - добавила жена экс-министра.

Как известно, 27 февраля Печерский суд постановил признать виновным экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и приговорил его к 4 годам заключения с конфискацией имущества. Также Луценко запрещается в течение трех лет занимать государственные должности.

powered by lun.ua