Рух Тарасюка сел на шею "Батькивщине"

Пятница, 2 марта 2012, 13:31

Партии "Батькивщина" и Народный Рух Украины подписали соглашение об объединение усилий на выборах в Верховную Раду.

Соответствующий документ представили Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов и председатель НРУ Борис Тарасюк.

"Мы объединяем и координируем наши усилия во время следующих парламентских выборов - то есть выдвигаем единых кандидатов на мажоритарных округах, и главное - пойдем на выборы по одному партийному списку. Мы определили, что это будет список "Батькивщины", - сказал  Турчинов.

По его словам, две оппозиционных силы объединяют не только общие взгляды относительно европейского развития страны, а и общая борьба за Украину.

В свою очередь Борис Тарасюк сказал, что "такое соглашение является реакцией на призыв Юлии Тимошенко об объединение демократических сил".

"Я надеюсь, что наш пример будут наследовать и другие партии, которые входят в Комитет сопротивления диктатуре, и так же согласятся на создание единого демократического списка оппозиции, так как лишь вместе мы сможем победить на парламентских выборах", - подчеркнул Тарасюк.

Как известно, по данным УП список "Батькивщины" может возглавить Арсений Яценюк тогда как начальником штаба будет Александр Турчинов.

Интересно, что представители этого тандема уже сообщили, что обсуждают создание такого политического союза, на встрече оппозиционеров с заместителем госсекретаря Филом Гордоном в начале февраля текущего года.

powered by lun.ua