Турчинов пока не говорит, что список возглавит Яценюк

Пятница, 2 марта 2012, 14:00

Список "Батькивщины" возглавит Юлия Тимошенко.

Об этом заявил в пятницу первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов при подписании соглашения об объединение усилий на выборах в парламент между "Батькивщиной" и Народным рухом.

Относительно первой пятерки будущего списка, Турчинов сообщил, что этот вопрос будет решаться на съезде, где будут присутствовать не только члены партии, а и Народного руха Украины, партии "Реформы и порядок" и "Народная самооборона".

Кроме того, политик подчеркнул, что процесс единения оппозиции не завершен.

"Ощущаю, что сегодня нет ни одной реальной оппозиционной силы, которая бы не ощущала и не понимала важности и необходимости объединения", - сказал он.

Турчинов добавил, что сейчас ведутся консультации со всеми реальными оппозиционными силами по вопросам объединения вокруг единого партийного списка и списка по мажоритарным округам.

"Верю, что все реальные оппозиционные силы объединятся в один мощный кулак, который защитит Украину и восстановит у нас и демократию, и европейскую перспективу, и защитит людей", - резюмировал Турчинов.

Как известно, по данным УП список "Батькивщины" может возглавить Арсений Яценюк тогда как начальником штаба будет Александр Турчинов.

Интересно, что представители этого тандема уже сообщили, что обсуждают создание такого политического союза, на встрече оппозиционеров с заместителем госсекретаря Филом Гордоном в начале февраля текущего года.

powered by lun.ua