Сюжет, где Тигипко спросили о переходе на фамилию Януковича, "зарубали"

Четверг, 29 марта 2012, 14:43

Сюжет о съезде Партии регионов, в котором журналист задал провокационный вопрос Сергею Тигипко, был снят с эфира программы "Гроші" на "1+1".
 
Об этом сообщают источники "Украинской правды".
 
"Сюжет, в котором фигурировал не только Тигипко, а Добкин, Кивалов, Богословская и другие "выдающиеся" деятели современности, был полностью подготовлен к эфиру программы "Гроші", его автором Романом Винтонивым даже была записана подводка в студии к сюжету", - рассказал собеседник.
 
"Но за 3-4 часа до эфира сказали, что сюжет не выйдет. Причины назывались разные: в нем нет сути, он не такой по формату, поставим позже... Хотя, понятно, что это Сергей Леонидович обиделся на такой тип юмора", - добавил он.
 
Автор сюжета Роман Винтонив в комментарии "Украинской правде" подтвердил, что его материал не вышел в эфир.
 
"Редактор "Грошей" Максим Сухенко сказал, что сюжет неформатный", - рассказал журналист.
 
В свою очередь Сухенко подтвердил, что снял сюжет в день эфира.
 
"Винтонив к нам попал из "Завтрака с 1 +1". Там был интересный жанр стеба. Наша программа "Гроші" - это программа экономических расследований. Мы ему заказывали материал. Он его снял фактически таким же, как он это делал для "Завтрака" , - отметил Сухенко.
 
"В этом сюжете не было, к сожалению, ни денег, ни расследования. Он веселый, стебный, мы посмеялись, но поскольку он совершенно не в нашем формате, редактор принял решение его в эфир не ставить", - сказал он.
 
Сухенко также отметил, что программа "Гроші" не собирается отказываться от услуг Винтонива.
 
В сюжете Винтонива говорилось о последнем съезде Партии регионов, на котором было объявлено о переходе к ним "Сильной Украины" вице-премьера Сергея Тигипко.
 
Винтонив в свойственной ему провокационной манере спросил у Тигипко, собирается ли он после вступления в Партию регионов сменить фамилию на "Янукович". Тигипко не ответил и раздраженно отошел от журналиста.
 
Украинская правда



powered by lun.ua