Активисткам FEMEN светит до 15 суток

Воскресенье, 4 марта 2012, 16:07

Трое участниц украинского движения FEMEN, задержанных в Москве, привлекаются к ответственности за мелкое хулиганство.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Трое гражданок Украины, задержанных за попытку провокации на избирательном участке 2079, привлекаются к ответственности по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство)", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что в настоящее время в отношении задержанных составляются протоколы об административном правонарушении, после чего они до конца дня будут доставлены в один из участков мирового суда Гагаринского района.

Максимальная санкция за данное правонарушение предусматривает административный арест сроком до 15 суток.

В то же время, консул посольства Украины в России встретится с задержанными украинками, сообщил "Интерфаксу" дежурный посольства.

"Посольство уже в курсе этой ситуации. Наш консул уже выехал в полицейский участок, где находятся задержанные девушки, и в ближайшее время встретится с ними", - подчеркнул дежурный.

Вместе с тем, штаб кандидата в президенты Владимира Путина не собирается предпринимать никаких действий в связи с инцидентом, произошедшим на избирательном участке, где ранее в воскресенье проголосовал премьер-министр.

"Никаких жалоб никуда подавать не собираемся", - сказал "Интерфаксу" представитель штаба.

Как сообщалось, активістки FEMEN разделись и устроили акцию на избирательном участке в Москве, где до этого проголосовал Путин.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!