После вертолетной площадки в Каневе укрепят берега на 27 миллионов

Воскресенье, 4 марта 2012, 18:43

На укрепление берегов Днепра возле вертолетной площадки в селе Пекари под Каневом потратят более 27 миллионов гривен.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник Главного управления капитального строительства Черкасской облгосадминистрации Евгений Стовбун.

По его словам, еще в апреле прошлого года сессией Черкасского облсовета за счет расходов природоохранного фонда были выделены средства в сумме 289 тысяч гривен на объект "Строительство берегоукрепительных сооружений в селе Пекари Каневского района (район очистных сооружений города Канева)" на изготовление проектно-сметной документации.

Инициатором строительства выступила Каневская районная государственная администрация.

"Было составлено техническое задание на проектирование, а в августе заключено соглашение с ООО "Укрречтранспроект" на изготовление рабочего проекта. Стоимость проектных работ составляла 288 тысяч гривен. В настоящее время рабочий проект согласовывается и проходит государственную экспертизу. После согласования и получения экспертного заключения будет приниматься решение о сроках реализации проекта", - рассказал Стовбун.

Он также отметил, что стоимость строительства согласно сводному сметному расчету, который составлял проектный институт, составляет 27 млн 432 тыс 941 грн.

Как сообщалось, в селе Пекари в сентябре 2011 года открыли вертолетную площадку с пассажирским терминалом пропускной способностью 50 пассажиров в час. На ее строительство потратили более 96 миллионов гривен.



powered by lun.ua