Глава ЦИК РФ: более честных выборов в других странах не будет

Воскресенье, 4 марта 2012, 21:53

В ходе президентских выборов в России не было фактов, которые могли бы повлиять на итоги голосования.

Об этом заявил в воскресенье замглавы МВД РФ Александр Горовой.

По его словам, с начала кампании возбуждено более 20 уголовных дел, а также зафиксировано свыше тысячи фактов административных правонарушений.

В то же время, глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров в интервью телеканалу "Россия-24" заявил, что "более честных выборов, чем в России, в других странах в ближайшее время не будет".

"По крайней мере, до тех пор, пока они не начнут перенимать наш технический опыт", - добавил он.

Чуров также сообщил, что явка на выборах президента составила в среднем 64%. Он отметил, что это почти на 5% выше по сравнению с явкой на выборах в Государственную думу в декабре 2011 года.

Вместе с тем, из-за нарушений при составлении списка избирателей будет признано недействительным голосование на одном из участков в московском районе Тушино.

В протоколы на этом участке фамилии граждан вносились за два и даже за один день до выборов вместо положенных минимальных трех.

В то же время, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия не признает итоги выборов президента. По его словам, выборы были нелегитимными. Зюганов отказывается поздравлять лидера президентской гонки.

Еще один кандидат в президенты Михаил Прохоров заявил, что не примет предложение Владимира Путина о каких-либо постах.

Бизнесмен сказал, что будет строить свою партию и бороться за власть. Прохоров также отметил, что намерен баллотироваться и на следующих президентских выборах.

Кандидат в президенты, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает объективной победу Путина на президентских выборах.

Как сказал Жириновский, он лично присутствовал на избирательном участке в течение 4 часов и видел, что никаких вбросов не было.

Вместе с тем, оппозиционер Илья Яшин сообщает в своем "Живом Журнале", что его вызывают в прокуратуру по поводу митинга на Пушкинской площади в Москве, намеченного на 5 марта.

"Украинская правда" по материалам Би-Би-Си и "Эхо Москвы"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!