Чиновники Ровно купили телевизоры по 90 тысяч каждый

5 просмотров
Вторник, 6 марта 2012, 13:48

Ровенская облгосадминистрация за бюджетные средства приобрела систему видеосвязи, однако отказывается сообщать, у кого и по какой цене.

Стоимость сделки составила 340 тысяч гривен, сообщает "OGO.ua".

Четыре телевизора появились в помещении обладминистрации в конце прошлого года.

Впрочем, как отмечает издание, информация о стоимости приобретенной техники и услуг по монтажу, включенных в цену, как и название компании, у которой было закуплено оборудование, не сообщается.

На информационный запрос в ОГА сообщили, что телевизоры были куплены осенью 2011 года.


"Внедрение указанной системы позволит значительно сократить расходы на командировки, междугородные разговоры и транспортное обслуживание", - написали в обладминистрации.

На уточняющий вопрос, в какую сумму бюджету обошлась новая видеосвязь и у кого было закуплено оборудование, в ОГА отметили, что это является коммерческой тайной.

"Запрашиваемая Вами информация по оборудованию системы связи "видеоконференция" в настоящее время не может быть предоставлена, поскольку соглашением, согласно которому были оплачены стоимость предоставленных услуг, предусмотрено не разглашение Сторонами сведений конфиденциального характера, а конфиденциальной, согласно условиям договора, считается любая информация финансового или коммерческого характера", - ответили ровенские чиновники.

Однако, как подчеркнули в издании, согласно закону "О доступе к публичной информации"

информация о том, как были потрачены бюджетные средства, не может быть коммерческой тайной.

Не предоставили чиновники и текст соглашения в обоснование секретности финансовой операции.

Журналисты обратились к Ровенской ОГА с требованием предоставить текст соглашения и указать балансовую стоимость каждого телевизора.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua