Подчиненные Саламатина заплатила миллион долларов белизкому оффшору

5 просмотров
23
Вторник, 6 марта 2012, 14:11

Госпредприятие "Прогресс" (подраздел "Укроборонпрома") в прошлом году перечислило почти миллион долларов загадочной белизкой фирме "Primavera financial".

Платежки о переводе средств получили журналисты "Знака оклику".

Деньги уплачены за консультационные услуги при продаже оружия в разные страны.

Однако эксперт Центра Разумкова Алексей Мельник сомневается, что может быть "такая талантливая фирма, которая бы консультировала относительно продажи оружия в разные страны".

Обычно, по его словам, такие фирмы специализируются на одной стране.

"Primavera financial" же консультировала и относительно продажи оружия в Польшу и Малайзию.

Журналисты программы спросили у министра обороны Дмитрия Саламатина о том, известно ли ему о  "Primavera financial", но тот отказался отвечать.

Белиз, до недавнего времени Британский Гондурас – является одной из оффшорных стран, которую успешно пользуются украинские фирмы, которые хотят спрятать прибыли. 

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.98.135.---ljwtyn..
vadus1: Ничего не понимаю: когда Саламатин не хотел откаты платить посредникам то его ругали и везде и писали, что принято таки платить, а как сейчас сделали выплату то теперь "зачем платили?"... То что в Белизе от налогов прячутся мы знаем, только объясните зачем гос структуре там прятаться?
Ты чего, башкой ударился? Схема проста - гос. структура перечисляет миллион долларов за какие-то мифические консультационные услуги, и усё, этот миллион дербанится между участниками сделки. Гос структура не пячет деньги, она эти деньги выводит из государства, забирает от пенсионеров, учителей, медиков. Что тут не ясного?
IP: 193.200.183.---subway..
Ahill Ah: За такой репортаж журналистов нужно сажать в тюрьму! как минимум, разглашение военной тайны. .
Штирлиц порол чушь. Чушь визжала от удовольствия. Предлагаю Вам , как Вы пишете "без шуток".Во-первых это не военная, а гостайна могла бы быть, а скорее всего даже коммерческая. А во вторых-"нормальные страны" закл. сделки о покупке и продаже в основном после выставок вооружений. Никак не возможно скрыть факт сделки при совр. уровне информированности, техн. средствах разведки, агентуре и др. Вывод:то что произошло - банальный случай отмывания бабок чезез очередную Клюевскую ( или другого члена ПР) "фирму помойку". P.S. В Украине с середины 90-х годов нет никаких военных тайн ( в техн.. вопросах вооружения). То, что МО "лепит" по поводу и без повода грифы на всякую мутотень, ни о чем не говорит. Тоже, мне секрет Полишинеля. Единственной гостайной в стране,являются номера р /счетов госчиновников всех мастей в зарубежных банках.
IP: 194.48.209.---vadus1..
Ничего не понимаю: когда Саламатин не хотел откаты платить посредникам то его ругали и везде и писали, что принято таки платить, а как сейчас сделали выплату то теперь "зачем платили?"... То что в Белизе от налогов прячутся мы знаем, только объясните зачем гос структуре там прятаться?
IP: 31.40.197.---avo..
От УП, завтра будуть спростування штьомпати. Вже скільки разів було таких гучних розгромних статей, з тихесенькими виправдовуваннями на слідуючий день
IP: 82.207.43.---Vatslav..
Ничего... Дерибан набирает обороты... Главное - Луценко сидит за 40 тысяч, так что в стране все под контролем...
Все комментарии
Выбор редактора
Теория и практика
Без табу
Вторая Холодная
Сенцов против