"Регионы" предложили Тигипко свою "традицию". Он все уже решил

Вторник, 6 марта 2012, 19:30

"Сильная Украина" должна принять решение о самороспуске и влиться в Партию регионов на основе индивидуального членства.

Такое предложение сделала Партия регионов партии Сергея Тигипко, сообщила депутат-"регионал" Елена Бондаренко.

По словам политика, 17 марта в Киеве состоится съезд Партии регионов, на котором планируется объявить о том, что партия "Сильная Украина", "вольется в Партию регионов после своего самороспуска".

По словам Бондаренко, съезд продлится два - два с половиной часа.

Парламентарий также отметила, что Партия регионов предложила "Сильной Украине" во время съезда подписать политическое соглашение, после чего "Сильная Украина" должна принять решение на своем съезде о самороспуске и влиться в партию основе индивидуального членства.

"Это наша традиция, все наши политические партнеры, которые когда-либо к нам присоединялись, делали это таким образом. Для нас эта процедура знакома", - отметила депутат.

По словам Бондаренко, с партией "Сильная Украина" переговоры закончены, и в Партии регионов надеются на то, что никто не изменит свою точку зрения, и договоренности останутся в силе.

"Надеемся, что до 17 марта у господина Тигипко и его политических сторонников из "Сильной Украины" мнение не изменится", - цитирует политика пресс-служба партии со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, в Партии регионов хотели бы, чтобы и другие политические партии приняли участие в процессе объединения.

"Мы сейчас ведем переговоры с еще одной политической партией, которая достаточно известна в Украине, но пока нет ее ответа, видно, она пока не готова... Они еще советуются с областными организациями, как им поступить, в какой форме этот политический союз должен состояться, поэтому пока нет смысла называть эту партию", - резюмировала Бондаренко.

Украинская правда

powered by lun.ua