Янукович сказал чиновникам шире раскрыть глаза и напрячь уши

Среда, 7 марта 2012, 12:11

Президент Виктор Янукович призывает местную власть увольнять чиновников, которые "не слышат людей".

Об этом он сказал на заседании правительства в среду.

"Я думаю, что сегодня каждый чиновник увидел свое место в выполнении социальных программ. А если не увидел, то, как говорится, шире откройте глаза, и вы увидите", - сказал Янукович.

"Реализация новых социальных инициатив - это персональная ответственность каждого члена правительства и местных властей", - добавил он.

"Я обращаюсь к главам областных государственных администраций и главам областных советов. В тех регионах, где не принимают людей, где их не слышат, увольняйте этих руководителей, они не должны работать в органах государственной власти... которые не чувствуют боль людей и их проблемы. Люди всегда говорят правду, только надо иметь мужество их выслушивать", - отметил президент.

Янукович также заявил, что потребует, чтобы правительство создало систему "мониторинга выполнения социальных программ, отчета и подведения итогов".

"Мы будем с вами часто встречаться, как говорится, глаза в глаза... Возможно, на видеоконференциях, возможно на встречах. Если будут предложения об усовершенствовании этих программ, с удовольствием будем их принимать. Если кто-то будет вносить предложения о невозможности их выполнения, ну, вы знаете, что это подпись в неспособности эффективно работать. Я не хотел бы этого от вас", - сказал он.

Перед этим премьер Николай Азаров пожаловался, что часто люди обращаются со своими проблемами к президенту и премьеру, потому что на низком уровне не могут их решить.

"Почему люди сразу обращаются к президенту, премьеру с тем, чтобы привезли дрова, например, или отремонтировали лифт, вынесли мусор, включили отопление? Почему в различных местных конторах, например, приемный день – только раз в неделю, и то на полдня? Специально создаются очереди, усложняется жизнь людей, которые вынуждены обращаться в конторы", - заявил он.

"Почему элементарный акт на землю человек должен ждать полгода, год, а то и полтора года? Я прошу местные власти в этот период, когда идет дерегуляция, не создавать дополнительных затруднений на местах, а наоборот своими решениями максимально упрощать работу с бизнесом", - добавил Азаров.

Украинская правда



powered by lun.ua