Активистку Femen сделали невыездной

25 просмотров
Среда, 7 марта 2012, 13:12

Следователи МВД взяли одну из активисток движения Femen на подписку про невыезд.

Об этом сообщает пресс-служба движения.

По ее данным, такая мера пресечения была применена в связи с расследованием дела о хулиганстве возле Индийского посольства.

"Вчера, 6 марта, старший следователь следственного отделения ГУ МВД Украины в Киеве Скирда во время допроса активистки движения заменила ее статус со "свидетеля" на "обвиняемую", применив меру пресечения в виде подписки про невыезд", - сказано в сообщении.

После допроса следователь выписал постановление о возбуждении уголовного дела против еще 3 участниц акции возле посольства Индии.

"Ассистирующий Скирда следователь Кудря Сергей Николаевич заявил буквально следующее: "С вами бы как в Белоруссии разобраться, а то цацкаемся здесь!", - заявили в Femen.

Ранее сообщалось, что органы прокуратуры возбудили два уголовных дела в отношении активисток движения "Femen" за хулиганство и надругательство над флагом Индии в посольстве этой страны в Киеве.

В свою очередь, в "Femen" утверждали, что 18 января они "атаковали резиденцию посла Индии в знак протеста против оскорбительных высказываний МИДа Индии в адрес женщин Украины, России и Кыргызстана".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua