Родные Тимошенко и Луценко хотят встречи с Януковичем

Среда, 7 марта 2012, 13:36

Дочь Юлии Тимошенко, жены экс-министра Юрия Луценко и экс-первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко просят президента Виктора Януковича о встрече.

Текст соответствующего обращения к Януковичу зачитала на пресс-конференции Ирина Луценко, сообщают "Украинские новости".

"Господин президент, вы отвечаете за те все решения, произвол, который происходит в отношении наших близких, наших родных. Мы просим и настаиваем на встрече с вами для того, чтобы в личном общении задать вам конкретные вопросы", - процитировала она.

В свою очередь Евгения Тимошенко, обращаясь к главе государства, потребовала прекратить политические репрессии в стране и освободить всех политических заключенных.

По ее словам, на сегодня позиция международной общественности подтверждает, что уголовные дела против представителей оппозиционных сил в Украине является политическим преследованием и только президент может прекратить их.

Вместе с темм Ирина Луценко заявила, что во время этой встречи они не намерены просить пощады у Януковича, а хотят обсудить с ним, почему их близкие, не совершив преступления, привлекаются к уголовной ответственности.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!