Севастополь пожаловался Азарову на ЧФ РФ

Среда, 7 марта 2012, 16:06

Власти Севастополя направили Кабинету министров информацию о 30 причалах, которые незаконно используются иностранным флотом.

Об этом заявил заместитель председателя Севастопольской городской администрации Владимир Арабаджи, сообщает "ZN.UA" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По словам вице-губернатора, является "доказанным и достоверным" фактом, что "30 причалов не внесены в соглашение между Российской Федерацией и Украиной".

"Они де-юре не могут находиться в пользовании Российской Федерации, де-факто они находятся в пользовании Российской Федерации. Когда мы эту информацию получили и уточнили (было 38, потом оказалось, что точно 30), мы направили на Кабинет министров полную информацию об этих причалах для того, чтобы этот вопрос был рассмотрен на комиссии по ЧФ РФ", ​​- отметил чиновник.

Как известно, 16 февраля первый заместитель председателя Севастопольской горадминистрации Сергей Савенков заявил, что Черноморский флот РФ использует 38 причалов, которые не включены в межправительственное соглашение об условиях аренды.



powered by lun.ua