Тюремщики и "Батькивщина" разное услышали от врачей Тимошенко

Среда, 7 марта 2012, 18:33

По заключению немецких врачей в настоящее время операция экс-премьеру Юлии Тимошенко не рекомендуется.

Об этом в среду сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

От руководства ведомства во встрече принимал участие первый замглавы ведомства Сергей Сидоренко.

Также во встрече принимали участие первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко, посол ФРГ в Украине господин Ганс-Юрген Гаймзет.

"Врачи из Германии отметили, что, в целом, по результатам проведенных обследований членами комиссии был достигнут консенсус относительно установления диагноза больному. По заключению немецких экспертов в настоящее время операция Тимошенко не рекомендована", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, немецкие врачи представили украинским коллегам свои выводы результатов обследования Тимошенко 13-15 февраля.

Врачи дали свои рекомендации относительно тактики дальнейшего лечения больного и комплекса реабилитационно-терапевтических мероприятий.

В свою очередь сайт партии "Батькивщина", со ссылкой на Агентство медицинских новостей, сообщает, что Тимошенко требует дальнейшего лечения в условиях стационара.
 
"В этом заверили немецкие врачи, которые были в составе международной комиссии, проводившей медицинское обследование экс-премьера", - говорится в сообщении.
 
В частности, по словам доктора наук в области неврологии, профессора и председателя правления клиники "Шарите" Карла-Макса Айнгойпля, "Юлия Тимошенко больна и ее необходимо дальше лечить".

Украинские и немецкие врачи сказали, что пришли к согласию относительно диагноза Тимошенко и дальнейшего лечения.

По их словам, диагноз экс-премьера устанавливали на основе трех составляющих, а именно: обследования Тимошенко в колонии, подробного опроса больного на предмет ее жалоб и на основе магнитно-ядерной томографии.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!