Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Тимошенко уже рассказывают, какие больницы ей не подходят

Понедельник, 2 апреля 2012, 13:27

Юлия Тимошенко должна пройти лечение в клинике, которую определят немецкие врачи, заявляет ее защитник Сергей Власенко.

Об этом он сказал "Интерфакс-Украина", комментируя поручение генпрокурора о лечении Тимошенко за пределами колонии.

"Ключевой вопрос такой: поскольку рекомендации по лечению оказывали немецкие врачи, то немецкие врачи и должны определить ту клинику, которая обеспечит выполнение их рекомендаций", - сказал Власенко.

"Конечно, можно определить Тимошенко в какую-то больницу, которая просто не будет отвечать возможности ее лечить", - добавил он.

Власенко отметил, что "это должен быть стационар специализированной медицинской клиники", и такую ​​клинику должны проверить немецкие врачи.

По его словам, защита не даст согласия на то, чтобы Тимошенко сначала перевели из колонии в какое-то медучреждение, чтобы затем определить в специализированную клинику.

"Это неправильный подход. Мы не хотим, чтобы Юлию Владимировну перевели в какое-то медицинское учреждение и гордо поставили галочку, что они выполнили решение Европейского суда", - сказал Власенко.

В свою очередь помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко сообщил, что вопрос конвоирования Тимошенко в медицинское учреждение будет решен в ближайшее время.

"Есть практика, когда спецконтингент вывозят и конвойные войска, и работники пенитенциарного ведомства. Потому как будет проходить в данном случае, если будет принято положительное решение, как будет охрана проходить - я пока не готов сказать", - сказал он.

По его словам, соответствующее решение будет приниматься Государственной пенитенциарной службой.

"Но дело в том, что сообщение о разрешении генпрокурора только появилось, и я официальных документов не видел, у нас в ведомстве идет сейчас совещание. Поэтому я думаю, что в ближайшее время будет принято решение, но пока о решении руководства я не знаю", - отметил Андрушко.

На вопрос, может ли быть принято предложение немецкой стороны о лечении Тимошенко в Германии, Андрушко ответил:

"Предлагают лечить многие страны. Решение по этому вопросу пока нет, и я эту тему не обсуждаю".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: