Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В "Регионах" не хотят спешить с планами Хорошковского

Понедельник, 2 апреля 2012, 22:01

Цены на газ для населения можно будет пересматривать только после реализации социальных инициатив президента.

Такое мнение озвучил депутат от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов, которого цитирует пресс-служба партии.
 
"Полностью поддерживаю необходимость сотрудничества с МВФ, это ускоряет инвестиционный процесс. Но к вопросу о повышении цены на газ я подхожу осторожно и взвешенно", - отметил он.

"У нас в Украине добывается около 20 миллиардов кубов своего газа. Несмотря на технологические нужды, на какие-то расходы, связанные с транспортировкой своего газа, все равно собственный газ нужно направить на нужды населения...", - уточнил Лукьянов.

"Я вижу необходимость в снижении стоимости государственных заимствований и поэтому считаю целесообразным сотрудничество Украины и МВФ, но вижу необходимости сначала сделать баланс газа", - заявил политик.

"Сначала провести мероприятия по снижению употребления, воплотить в жизнь социальные инициативы Президента по увеличению доходов населения. И лишь после этого, а не до этого, возможно подойти к вопросу цены на газ", - добавил депутат.

Как известно, первый вице-премьер Валерий Хорошковский заявил, что Украина разрабатывает план постепенного повышения внутренних цен на газ, что является условием возобновления кредитов Международного валютного фонда.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: