Отцы церкви просят Януковича помиловать Тимошенко

7 просмотров
Вторник, 3 апреля 2012, 15:24

Предстоятели украинских церквей обратились к президенту Виктора Януковича с требованием освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Письмо священнослужителей зачитал председатель комитета ВР по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский на пресс-конференции.

 Церковники отметили, что не вмешиваются в государственные дела, но их обязанность просить о милосердии и прощении.

Священники просят Януковича удовлетворить это ходатайство и своим решением помиловать Тимошенко, полностью освободив ее от отбытия наказания.

Также они просят использовать предоставленные президенту Конституцией полномочия для срочной реализации радикальных и основательных перемен в сфере государственной политики относительно соблюдения прав и свобод в украинскому обществе, в частности в части судопроизводства.

"Блаженные милостивые, ибо помилованы будут". "Все что желаете, чтобы вам делали люди, так  вы делайте им - так как в этом есть закон и пророки", "Будьте милосердны, как и отец ваш милосердный есть. Прощайте, и прощенные будете". Пусть эти слова вдохновят вас на принятие верного решения", - обратились церковники к Януковичу.

Письмо к Януковичу подписали Филарет, Патриарх Киевский и всей Руси-Украины, Предстоятель УПЦ КП, Святослав, Верховный Архиепископ Києво-Галицкий,  глава УКГЦ, Марциян Трофимьяк, управляющий делами РКЦ в Украине, Вячеслав Нестерук, Союз Церквей  ЕХБ, Михаил Паночко, ст. епископ Церкви ХВЕ Украины, Леонид Падун,  ст. епископ УХЕЦ, Мефодий,  митрополит Киевский и всей Украины,  предстоятель УАПЦ.  

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua