Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Прокурорского сынка принудительно приведут в суд

Вторник, 3 апреля 2012, 16:36

Апелляционный суд Запорожской области принял решение о принудительной доставке в суд сына экс-прокурора Октябрьского района Днепропетровска Дмитрия Рудя, который сбил насмерть трех женщин в 2010 году.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", во вторник коллегия Запорожского областного апелляционного суда опять не смогла начать рассмотрение апелляций в деле Рудя из-за того, что подсудимый не явился на заседание.

Его адвокат отметил, что "накануне суда подзащитный обратился в одно из медучреждений Днепропетровска, и сейчас, возможно, ему делают операцию".

Тем не менее, прокурор Николай Наливайко сказал, что за все время отсутствия на судебных процессах подсудимого тот "не предоставил суду никаких документов, которые подтверждают его болезнь и место пребывания".

В связи с этим коллегия апелляционного суда Запорожской области приняла решение обязать прокуратуру Днепропетровска обеспечить явку подсудимого доставкой, назначив новое заседание на 10 апреля.

Как сообщалось, апелляционный суд Запорожской области с 15 февраля рассматривает апелляцию в деле Рудя, который в октябре 2010 года сбил джипом трех женщин, которые переходили в установленном месте проезжую часть Набережной.

В июне 2011 года Хортицкий районный суд освободил Рудя из-под стражи под залог в 17 тыс. грн. Прокуратура Запорожской области обратилась в апелляционный суд региона с иском об усиление ему приговора до семи лет лишения свободы.

На заседание регионального апелляционного суда 29 февраля Рудь не пришел. Его адвокат заявил, что "подзащитный заболел".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: