Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В ЦИКе напомнили Яценюку, что надо бросить "Фронт змин"

Среда, 4 апреля 2012, 19:02

В Центризбиркоме заявляют, что для включения в партийный список члены других партий должны прекратить членство непосредственно в своих партиях.

Об этом в среду заявил замглавы ЦИК Андрей Магера, сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Партия может выдвинуть кандидатами только членов этой партии или внепартийных лиц, члены других партий не могут быть в списке кандидатов политической партии", - отметил он.

По его словам, если члены других партий захотят баллотироваться не от своей партии, они должны прекратить членство в своей партии.

"К сожалению или к счастью, это не мое желание: это требование закона", - подчеркнул Магера.

Вместе с тем он признал, что ЦИК будет трудно проверить, действительно ли тот или иной кандидат принадлежат к той партии, по списку которой они баллотируются. Поэтому в ЦИК будут в большей мере надеяться на порядочность своих кандидатов.

"Лично я, как один из членов комиссии, не ставил для себя требования проверять кто, где и когда вышел из партии. Я думаю, в первую очередь, необходимо верить кандидату, который написал в своей анкете, что он является внепартийным", - сказал он.

Вместе с тем, по словам Магеры, наличие в партийном списке представителей других партий не будет основанием для снятия с регистрации всего списка этой партии.

По его словам, это возможно только в случае, что в партийном списке большинство кандидатов не будут отвечать требованиям закона.

Как известно, на недавно прошедшем съезде партии "Батькивщина" было принято решение об объединении оппозиции.

При этом, не исключено, что партии "Батькивщина" и "Фронт змин" пойдут на выборы единым списком, причем возглавит этот список лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: