Экс-глава Интерпола: Калиновского могут найти, если захотят

6 просмотров
Четверг, 5 апреля 2012, 09:36

Бывший  губернатор Харьковской области Арсен Аваков еще долго пробудет в Италии.

Такое мнение высказал депутат, экс-глава Интерпола в Украине Кирилл Куликов в интервью Комментариям.

"В течение 40 дней Генпрокуратура должна собрать все материалы, связанные с делом Авакова, перевести их на итальянский язык, нотариально заверить, апостилировать и отправить в местный суд. И уже суд будет решать, есть ли правовые основания для экстрадиции Авакова", - пояснил он.

При этом, комментируя возможность получения Аваковым статуса политического беженца, он отметил, что для этого нужно желание самого задержанного.

"Что касается Авакова, то о нем как о политическом беженце мы еще не говорим. Сам Аваков, насколько я знаю, об этом не заявлял. Только после того, как будет решен вопрос с экстрадицией, может  рассматриваться вопрос о предоставлении политического убежища, и это будет только выбор Арсена Авакова", - сказал он.

"Причем любой ответ итальянских властей – как положительный, так и отрицательный, можно будет обжаловать", - подытожил депутат, добавив, что все это время Аваков будет находиться в Италии, и "тема успеет потерять свою остроту", - добавил Куликов.

Он также высказал мнение, что экс-пасынка Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского и экс-зятя Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко могут найти, если захотят

"Наверное, так ищут. Если говорить о Калиновском, то и журналистам, и всем остальным хорошо известно, что он живет в Москве и приезжает сюда. Он – убийца, и никаких сложностей с его задержанием быть не должно", - сказал он.

"Здесь нет противоречий с российскими властями. Если бы была экономическая подоплека или политическая, тогда могли возникать сложности. А так – чистый криминал", - отметил депутат.

По его словам, милиционеры разных стран охотно оказывают содействие друг другу, если речь идет о тяжких преступлениях. Относительно Вячеслава Супруненко Куликов предположил, что интерес к нему возобновится совсем скоро.

"Насчет Супруненко, я думаю, что он просто не является приоритетом. Вот будут киевские выборы, он снова станет приоритетом", - резюмировал экс-глава Интерпола.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua