Литвин считает, что соглашение с ЕС не зависит от ареста Тимошенко

Четверг, 5 апреля 2012, 11:07

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин скептически отнесся к парафированию только политической части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Такое мнение Литвин высказал в интервью Известиям в Украине.

"Мне сложно комментировать ведь я, как и граждане Украины, не видел текста соглашения. Не могу понять, почему политическая часть, которая у Европы вызывала больше всего вопросов, вдруг парафирована первой?" - сказал Литвин.

"Почему к нам появились вопросы относительно зоны свободной торговли? Что значит подписать первую и последнюю страницу, а потом проводить техническую сверку остального текста?", - добавил он.

Также Литвин подчеркнул, "что экономический вопрос для Европы на первом месте. У них сейчас рецессия, им нужен для сбыта продукции наш объемный рынок".

Он также выразил мнение, что "подписание политической части договора - это борьба за Украину, чтобы не качнулась в сторону постсоветского пространства".

"Парафировав Соглашение, мы поступили, как всегда, "по-украински", - заметил спикер парламента.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли подписание Соглашения с ЕС, пока экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отбывает наказание, Литвин сказал: "Даже если Тимошенко снова станет премьер-министром, никто Соглашения с нами не будет спешить подписывать. Появятся новые требования. Германия и Франция в очень хороших отношениях с Россией, и в своих действиях, надо полагать, будут отталкиваться от этого".



powered by lun.ua