Англия тоже привязала ассоциацию с ЕС к Тимошенко и Луценко

Четверг, 5 апреля 2012, 11:26

Соглашение об ассоциации с ЕС не будет ратифицировано другими странами, если не будут освобождены лидеры оппозиции и они не будут принимать участие в выборах.

Об этом пишет в своей статье в газете "День" Министр по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Девид Лидингтон.

"Соглашение об ассоциации вряд ли будет подписано и ратифицировано, если лидеры оппозиции, которые оказались за решеткой в результате проведения несовершенных судебных процессов, не будут освобождены и не смогут принимать участие в политической жизни", - говорится  в его статье.

"Кое-кто возражает, подчеркивая, что нам не следует делать судьбу страны заложницей судьбы отдельных лиц. Но наше беспокойство касается не дел отдельных лиц, а системных проблем с выборочным правосудием и независимостью судей", - подчеркнул министр.

"Такие беспокойства ставят под вопрос преданность украинского правительства европейским ценностям и нормам, которые представляют основу Соглашения об ассоциации и всех наших более широких отношений", - добавил он.

Он напомнил, что после парафирования должно произойти подписание и ратификация Соглашения.

"Подписание Соглашения нуждается в решении Европейского Совета, а это означает, что на этот шаг должно дать свое согласие каждое государство-член [Евросоюза]", - сказал он и добавил, что таких стран 27 плюс Хорватия.

Линдингтон подчеркнул, что Великобритания  разделяет европейские стремления Украины.

"Британское правительство желает, чтобы Соглашение об ассоциации было имплементировано. Я заявляю это однозначно", - подчеркнул он.

"Мы признаем, что внедрение реформ может быть трудным делом, которое забирает много времени. Но мы также признаем, что такие реформы являются необходимыми для трансформации Украины в процветающую, демократическую и успешную страну, к которой стремятся и которую заслуживают украинцы", - сказал министр.  

"Поэтому мы надеемся, что украинские правительства - сегодня и в будущем - будут иметь мужество принимать политические решения, которые позволят Соглашению об ассоциации вступить в силу и реализовать экономический и политический потенциал Украины", - добавил он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!