"Батькивщина": Прокуратура угрожает Турчинову перед выборами

Четверг, 5 апреля 2012, 15:31

Партия "Батькивщина" заявляет, что Генпрокуратура прибегла к безосновательным обвинениям и угрозам первому заместителю главы партии Александру Турчинову в преддверие выборов.

"К традиционному ливню сфабрикованных обвинений в адрес Юлии Тимошенко Генпрокуратура добавила прямые угрозы ее 1-му заместителю Александру Турчинову", - заявляет "Батькивщина", комментируя проверку деятельности Турчинова как главы СБУ 7 лет назад.

По утверждению партии, "сразу после завершения пресс-конференции Александра Турчинова, на которой он разоблачил новые абсурдные обвинения против Юлии Тимошенко, сфальсифицированные Генпрокуратурой, должностные лица ГПУ начали публично угрожать 1-му заместителю главы партии "Батькивщина" открытием уголовного дела".

"По традиции, они не обременили себя ни логикой, ни поиском фактажа", - заявляет партия Тимошенко.

"Поиском компромата на Турчинова как главы СБУ занимались во время многих проверок, инициированных еще президентом Ющенко. Но все эти проверки не дали заказчикам нужного результата", - отмечают в "Батькивщине".

По мнению представителей партии, "журналисты заслуживают квартир не меньше, чем депутаты и чиновники".

"Но, к величайшему сожалению, Александр Турчинов не имел такой возможности, и квартиры выдавались на законных основаниях только работникам СБУ", - подчеркивают в "Батькивщине".

"Поэтому угрозы и обвинения в адрес Александра Турчинова – это очередная серия абсурда и политических преследований, активизация которых связана с началом парламентской избирательной кампании и попыткой власти сорвать объединение оппозиционных сил", - утверждают в партии.

В то же время, сам Турчинов комментируя данную ситуацию заявляет, что "вместо того, чтобы бороться с преступностью, Генеральная прокуратура вопреки законам и Конституции продолжает преследовать политических оппонентов режима".

"Меня удивило тезис Пшонки по поручению президента Ющенко члену Партии регионов, экс-прокурору Пискуну закрыть дело в отношении Тимошенко. Во-первых, наверное, вся страна знает, какие отношения были между Ющенко и Тимошенко, и ни у кого нет сомнений, что Ющенко никогда не поддерживал Юлию Владимировну", - отметил Турчинов.

По его мнению, в последнее время ГПУ превратилась в "агитационную бригаду, которая занимается исключительно грязным черным пиаром относительно оппонентов власти".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua