Тимошенко из тюрьмы похлопотала об Авакове в Италии

Четверг, 5 апреля 2012, 16:55

Юлия Тимошенко обратилась с письмом к итальянскому правительству с просьбой отказать украинским силовым органам в экстрадиции Арсения Авакова в Украину.

Об этом сказал глава фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин после встречи с Юлией Тимошенко в Качановской колонии, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Кожемякин проинформировал, что во вторник в Италии состоится суд, на котором будет рассматриваться вопрос экстрадиции Авакова в Украину, – и он будет принимать в нем участие как официальное представитель от партии "Батькивщина".

Глава фракции также сказал, что политсовет "Батькивщины" уполномочил его передать итальянскому правительству и представителям суда официальные обращения партии "Батькивщина" и фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде с просьбой отказать в экстрадиции Авакова в Украину в связи с тем, что он "подвергается преследованию за политическую деятельность".

"В обращениях четко указано, что Арсений Аваков не совершал никакого преступления. А объявлен был в розыск только из-за своей оппозиционной деятельности и непоколебимой политической позиции. Именно поэтому власть хочет его вернуть, чтоб осуществить очередную показательную политическую расправу над своим оппонентом", - заявил Кожемякин.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!