У Ющенко говорят, что Пшонка играет в "испорченный телефон"

Четверг, 5 апреля 2012, 18:23

Юристы экс-президента Виктора Ющенко уверяют, что он не давил на генпрокурора Святослава Пискуна.

Об этом говорится в заявлении юридической службы партии "Наша Украина".

"Такие заявления не соответствуют действительности и не выдерживают никакой критики", - отмечается в сообщении.

"Утверждение генерального прокурора Виктора Пшонки о давлении, которое якобы оказывал в свое время Виктор Ющенко на тогдашнего прокурора Святослава Пискуна для закрытия дела против Тимошенко, воспринимаются обществом как попытка восстановить ранее закрытые дела в отношении оппозиционеров под надуманными и неправовыми предлогами", - говорится в заявлении.

"Характерно, что оба Прокура - и бывший, и нынешний, - представляют Партию регионов, два года пребывания которого у власти ознаменовались давлением на оппозицию и СМИ, политически мотивированным уголовным преследованием и зависимостью судов разных уровней от исполнительной власти", - уточнили в "Нашей Украине".

В заявлении юридической службы партии отмечается, что даже сам характер обнародования этой информации больше напоминает детскую игру в "испорченный телефон", где пересказывается пересказанное.

Как известно, в четверг генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Пискун закрыл дело ЕЭСУ против Юлии Тимошенко по требованию экс-президента Виктора Ющенко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!