Порошенко не хочет быть "нулем", поэтому встречается с коллегами Грищенко

Пятница, 6 апреля 2012, 08:05

У украинской власти есть понимание чрезвычайно большой опасности, которую повлечет за собой фальсификация выборов в Верховную Раду.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко в эфире телеканала ТВi.

"Недавно прочитал в "Фейсе", не помню автора: совершенно не страшно когда ты один, на много хуже, если ты ноль. Когда ты ничего не можешь сделать", - отметил он.

"Я хотел бы своими действиями продемонстрировать как много зависит от одного человека", - добавил политик.

"На сегодняшний день я стараюсь сделать все для того, чтобы если есть слово Порошенко люди в этом были уверены. Пока мне это удается", - заявил Порошенко.

Министр заверил, что может "говорить со всеми, причем на разных языках".

"В начале этой недели несколько министров иностранных дел стран Евросоюза пригласили меня в Стокгольм на встречу по инициативе министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, очень мощной личности, огромного друга и адвоката Украины", - рассказал министр.

"Вопрос свободных и независимых выборов в стране фактически является определяющим сегодня для европейцев в вопросе ценностей, сможет ли украинский народ на сегодняшний день сделать свободное волеизъявление", - отметил он.

При этом отвечая на уточняющий вопрос, понимает ли это нынешняя украинская власть, Порошенко заявил: "Я общался и с президентом, и с премьер-министром, я не общался с Партией регионов, поскольку это политическая составляющая, но я убежден в том, что понимание чрезвычайно большой опасности, которую повлечет за собой фальсификация выборов, есть у всех".

Украинская правда



powered by lun.ua