Защита Тимошенко пытается "заморозить" дело о ЕЭСУ

Пятница, 6 апреля 2012, 12:49

Защита Юлии Тимошенко просит суд остановить производство по делу относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в связи с состоянием здоровья экс-премьера. 

"Это ходатайство должно быть рассмотрено судом на предварительном заседании по судебному разбирательству дела, которое запланировано на 19 апреля", - заявил адвокат Александр Плахотнюк, сообщает сайт Тимошенко

Вместе с тем, по его словам, согласно уголовно-процессуальному законодательству, суд может провести предварительное заседание по рассмотрению дела в отсутствие обвиняемого.

"Скорее всего, предварительное заседание будет проходить без Юлии Тимошенко", - предположил защитник экс-премьера. 

Плахотнюк также сообщил, что сейчас защита готовит ряд ходатайств, в том числе и относительно обеспечения публичности очередного судебного процесса над Тимошенко.

"Мы обязательно будем вносить ходатайство о доступе журналистов на процесс и возможность осуществления аудио- и видеофиксации. Эти ходатайства должны быть рассмотрены уже во время предварительного рассмотрения дела", - подчеркнул защитник экс-премьера. 

Как известно, Киевский районный суд Харькова назначил на 19 апреля предварительное рассмотрение дела, возбужденное против Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

На предварительном заседании, согласно законодательству, суд должен рассмотреть наличие оснований для закрытия уголовного дела.

В судебном процессе будет председательствовать 36-летний харьковский судья Константин Садовский.



powered by lun.ua