"Батькивщина": Приговор Филипчуку – месть Януковича за "Vanco"

Пятница, 6 апреля 2012, 13:23

"Батькивщина" называет осуждение экс-министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука местью за дело "Vanco".

"Для нас абсолютно очевидно, что член нашей партии, академик Георгий Георгиевич Филипчук получил 3 года заключения только за то, что пытался защитить государственную собственность от банды Януковича", - заявляет партия Юлии Тимошенко.

"Именно Филипчук как профильный министр боролся в судах за шельф Черного моря, который за бесценок отбирала у государства компания "Vanco", связанная с Януковичем", - утверждает "Батькивщина".

"Это банальная месть за препятствование получению сверхприбылей", - убеждены в партии.

В "Батькивщине" обратили внимание на то, что "для политических репрессий власть снова использовала печально известную 365 статью Уголовного кодекса, на необходимости изменения которой несколько раз настаивало международное сообщество".

"Янукович снова демонстрирует двойные стандарты: европейских партнеров он уверяет, что 365 статья будет безотлагательно изменена, но в то же время на ее основании продолжает уничтожать команду своих политических оппонентов", - возмутились в партии экс-премьера.

"Теперь Георгий Филипчук присоединился к Юлии Тимошенко, Юрию Луценко и пополнил ряды политических узников. Янукович в очередной раз продемонстрировал, что развивает авторитарный режим", - заявляет "Батькивщина".

Там уверяют, что приговор Филипчуку безосновательный и должен быть отменен, равно как и приговоры Тимошенко и Луценко.



powered by lun.ua