Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Муж Тимошенко: К убийству Щербаня может быть причастно окружение Януковича

Пятница, 6 апреля 2012, 13:33

Муж Юлии Тимошенко Александр заявляет, что окружение Виктора Януковича может быть причастно к убийству бывшего депутата Евгения Щербаня и главы Нацбанка Вадима Гетьмана.

Об этом говорится в его заявлении, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Он назвал "беспрецедентным шагом" властей обвинения Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

"Еще 3 марта 2006 года народный депутат от Партии Регионов Юрий Болдарев заявлял о том, что заказное убийство донецкого предпринимателя Евгения Щербаня и ликвидация Ахатя Брагина организовано одними и теми же бандитскими группировками, за которыми могли стоять Янукович и его окружение. Это подтверждают и создатели фильма "Криминальная оккупация", - заявил Тимошенко.

"Следующим шагом Януковича и его преступного окружения накануне Святого Христова Воскресения будет обвинение Юлии Тимошенко в сговоре с Понтием Пилатом", - добавил он.

По мнению мужа Тимошенко, Януковичу "и его палачам" придется отвечать "за наиболее резонансные убийства в 90-х - начале 2000-х годов на территории Донбасса и всей Украины".

В частности, он напомнил об убийстве Ахатя Брагина, Александра Момота, Сергея Романа, Сергея Гуцула "и еще целого ряда руководителей преступных групп влияния", об "убийстве более 5 тысяч ни в чем неповинных парней, которые были в службах нынешних вождей Украины и стали свидетелями их деятельности".

Он также заявил, что Янукович и его окружение "могут быть возможными причастными лицами к убийству бывшего главы Нацбанка Вадима Гетьмана, а также и самого Евгения Щербаня, который был достаточно взвешенным руководителем и организатором и мешал им рваться к власти и к крупному бизнесу".

Как известно, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура планирует допрашивать Тимошенко в рамках дела об убийстве Евгения Щербаня после заявления его сына.

Сын Щербаня Руслан передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству нардепа Евгения Щербаня.

Вместе с тем, как говорится в приговоре "банде Кушнира" Луганского апелляционного суда от 2003 года, который есть в распоряжении Украинской правды, сын Щербаня во время суда над убийцами не вспоминал Тимошенко среди причастных к убийству отца.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: