Колесников хочет, чтобы Украина вышла из группы на Евро

Пятница, 6 апреля 2012, 17:00

Вице-премьер Борис Колесников считает, что сборная Украины по футболу для начала должна выполнить задачу по выходу из группы на Евро-2012, а затем уже задумываться о более серьезных целях.

"Все соперники очень серьезные: Франция, Англия и Швеция с Ибрагимовичем еще не сказали своего слова. Но мы играем дома, и это неоспоримое преимущество. Поэтому мы надеемся выйти из группы. А дальше нужно решать проблемы по мере их поступления", - сказал он во время общения с французскими журналистами в ходе посещения "Донбасс Арены", сообщает Интерфакс-Украина.

Колесников считает соперника сборной Украины – Францию – очень сильной командой.

"Та неудача, которая постигла французов на чемпионате в Южной Африке, я считаю, уже давно позади. Это великолепная команда. Я очень хорошо помню сборную Франции с момента полуфинала с ФРГ, когда они в дополнительное время вели со счетом 3:1 и в итоге пропустили два гола… Это была катастрофа! Мне кажется, сборная с Платини, Жирессом была посильнее, чем чемпионы мира 1998 года", - сказал он.

Вице-премьер также отметил, что в группе, в которой будут играть сборные Польши и России, все "считают себя чемпионами", и в этом может быть их проблема.

"Поляки считают, что им повезло, аналогично думают русские и чехи, греки уверены, что им сказочно повезло. Что ж, давайте дождемся, немножко осталось", - подчеркнул он.

Колесников напомнил, что сборная Италии на чемпионате мира 1982 года попала в группу вместе с Аргентиной и Бразилией, вышла из нее и затем выиграла турнир.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!