Лидера "Патриотов" оставили за решеткой на полгода

Пятница, 6 апреля 2012, 20:26

Харьковский суд постановил продлить срок пребывания в следственном изоляторе лидера организации "Патриот Украины" Андрея Билецкого еще на два месяца.

Об этом сообщили в пресс-службе "Патриота Украины", передает Gazeta.ua.

Судебное заседание проходило в апелляционном суде Харьковской области. Адвокат Белецкого отметил, что нет никаких причин содержания его подзащитного под стражей.

"Ни одного доказательства, которое свидетельствовало бы против Андрея Белецкого нет. И экспертиза не свидетельствует против него", - отметил адвокат.

Вместе с тем, срок пребывания в СИЗО для Белецкого продлили еще на два месяца (всего до 6 месяцев) для проведения следственных действий.

"Чем занимались следователи предыдущие 4 месяца, они не объясняли", - отметили в организации.

"Кураторами дела являются те же, что и в деле "Васильковских террористов". "Патриот Украины" расценивает это однозначно как политические репрессии против националистического движения в целом и организации "Патриот Украины" и СНА в частности", - отметили активисты.

Как известно, в августе 2011 года мужчина по имени Сергей Колесник пришел в харьковский офис организации "Патриот Украины" и открыл огонь из травматического оружия по активистам организации. "Патриотовцы" Виталий Княжеский и Игорь Михайленко его нейтрализовали.

В результате инцидента было возбуждено уголовное дело, в котором обвиняемыми стали Княжеский и Михайленко.

Андрей Белецкого был арестован после того, как Колесник вспомнил, что у него во время вышеупомянутого конфликта пропало 3 тысячи гривен. Белецкого обвинили в разбое.



powered by lun.ua