Янукович божится, что люди не будут платить много за газ

Пятница, 6 апреля 2012, 21:58

Граждане и промышленность Украины не будут заложниками непомерно высокой цены на газ, которую сейчас платит государство.

Об этом заявил президент Виктор Янукович во время встречи с кандидатами на должности председателей райгосадминистраций, сообщает его пресс-служба.

Он напомнил, что в наследство от предшественников нынешняя власть получила чрезвычайно сложную ситуацию в газовом вопросе.

"Цена на газ с доходами "Нефтегаза Украины" ежемесячно не балансировалась и не балансируется примерно на 500 миллионов долларов. То есть доходов "Нефтегаза" хватает на 50% оплаты цены на газ", - рассказал президент.

"Что в таком случае нам надо было делать? То, что нам советовали некоторые международные институты - то есть поднять цену на газ минимум на 50% для потребителей Украины?.. Эти цены должны были вырасти вдвое. Мы этим путем не пошли", - заверил Янукович.

При этом он уточнил, что власть понимает, что "большинство социально не обеспеченных людей такую ​​цену не выдержат".

Президент также добавил, что существенное повышение цены на газ также будет неподъемным для национальных промышленных предприятий. Для них это означает убыточность и потерю конкурентоспособности на мировых рынках.

"Для экономики это тупик. Мы не пошли на повышение цен", - заявил Янукович.

Как известно, первый вице-премьер Валерий Хорошковский 30 марта сообщил, что Украина разрабатывает план постепенного повышения внутренних цен на газ.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!