Налоговики: "маски-шоу" у дублеров фильмов не проводились

Пятница, 6 апреля 2012, 22:30

Обыски на предприятиях кинематографической отрасли связаны с уклонением от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Об этом заявили в пресс-центре Государственной налоговой службы Киева.

"ДПС в Киеве официально заявляет о том, что 5 апреля этого года действительно проводились следственные действия на одном из предприятий кинематографической отрасли. Основанием для этого стала неуплата налогов на сумму свыше 18 миллионов гривен", - отмечается в сообщении.

"Правомерность начисления указанных средств подтверждено Апелляционным судом Киева. Изъятые в ходе обысков документы и техника имеют отношение исключительно к обстоятельствам уголовного дела", - заявили налоговики.

"При этом оборудование, необходимое для организации производственного процесса дубляжа фильмов - не изымалось", - добавили в ДПС.
   
Также опровергает информацию о так называемых "маски-шоу", ведь "по состоянию на сегодня использование во время следственных действий защитных масок запрещено руководством налоговой милиции".
 
Вместе с тем, ДПС отмечает, что "во время проведения следственных действий жалоб на действия работников налоговой милиции от представителей предприятия не поступало".

В налоговой считают, что имеет место "попытка политизировать чисто криминальную историю с целью избежания ответственности".
 
Как известно, гендиректор и владелец B&H Богдан Батрух заявил, что работа кинопрокатной компании B&H, ее партнерских компаний, в частности студии дубляжа Le Doyen, находится на грани срыва из-за действий налоговиков.

По его словам, налоговая милиция во время обысков изъяла документацию и аппаратуру компании B&H, а также оборудование для дубляжа и озвучивания фильмов на украинском языке в студии дубляжа Le Doyen.

Всего, по словам Батруха, были изъяты: 31 компьютер, более 40 коробок с документами, а также 28 дисков с дублированными и озвученным украинскими фильмами.

По словам Батруха, обыск проходил в рамках возбужденного прокуратурой уголовного дела.

Владелец B&H считает действия налоговиков незаконными и планирует обжаловать их в суде.

Украинская правда



powered by lun.ua